Экспертиза промышленной безопасности документации на ликвидацию ОПО

Экспертиза промышленной безопасности документации на ликвидацию ОПО

ООО «НТЦ Феникс» компания ОО «НТЦ Феникс» Проектирование, техническое обследование, техническое освидетельствование,экспертизы промышленной безопасности ОПО неразрушающий контроль, пожарная безопасность, гражданская оборона, строительство производственных объектов.

Ликвидация ОПО.
Проведение экспертизы документации на ликвидацию.
Любой объект имеет ограниченный ресурс использования. Рано или поздно приходит в состояние, когда его нужно выводить из эксплуатации, чтобы избежать аварийных ситуаций. Объекты теряют свою несущую и функциональную способность, оборудование ржавеет, разрушается, соединения теряют герметичность.
Своевременная ликвидация ОПО требует проведения экспертизы документации на ликвидацию исключает аварийную ситуацию и сохраняет экологическую чистоту окружающей среды. Ликвидации и экспертизе документации на ликвидацию подлежат ОПО, не подлежащие к использованию. Все ликвидируемые ОПО в рамках экспертизы документации на ликвидацию в зависимости от причин ликвидации подразделяются на категории:
I –выполнившие свое назначение;
II –ликвидируемые по геологическим причинам;
III –ликвидируемые по техническим причинам;
IV –ликвидируемые по технологическим, экологическим и другим причинам.
Чтобы ликвидировать ОПО, ее недостаточно закрыть. Процесс ликвидации ОПО требует проведения проектных экспертизы документации на ликвидацию, различных работ, согласований, используется специальная техника.
Специалисты, проводящие работы, должны иметь допуск. Технологически ликвидация и экспертиза документации на ликвидацию не проще, чем новое строительство.
Для регламентирования действий по ликвидации и экспертизе документации на ликвидацию были разработаны Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности в промышленности», утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 марта 2013 года № 101 (зарегистрировано в Минюсте России 20 февраля 2015 года № 36191).
После проведения экспертизы документации на ликвидацию окончанием ликвидации ОПО является акт ликвидации ОПО, подписанный недропользователем и руководителем территориального органа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.