Экспертиза промышленной безопасности котлов

Экспертиза промышленной безопасности котлов

ООО «НТЦ Феникс» компания ОО «НТЦ Феникс» Проектирование, техническое обследование, техническое освидетельствование,экспертизы промышленной безопасности ОПО неразрушающий контроль, пожарная безопасность, гражданская оборона, строительство производственных объектов.

Экспертиза промышленной безопасности котлов
Экспертиза промышленной безопасности котлов включает:
■ наружный и внутренний осмотр котла и его элементов;
■ осмотр металлоконструкций каркаса котла (при наличии);
■ гидравлические испытания;
■ испытания электрической части (для электрокотлов).
Наружный и внутренний осмотр котлов при проведении экспертизы промышленной безопасности котлов имеет цель:
■ при первичном освидетельствовании проверить, что котел установлен и оборудован в соответствии с требованиями действующих правил, проекта и руководства (инструкции) по эксплуатации, а также что котел и его элементы не имеют повреждений, возникших в процессе их транспортирования и монтажа;
■ при периодических и внеочередных (в необходимых случаях) освидетельствованиях установить исправность котла и возможность его дальнейшей работы.
Внутренний осмотр котла при проведении экспертизы промышленной безопасности котлов проводят с целью выяснения, в каком состоянии находится поверхность барабана, коллектора, топки, сварные и заклепочные соединения, кипятильные и экранные трубы, концы завальцованных или приваренных труб и т.д.
Перед проведением внутреннего осмотра котлов при проведении экспертизы промышленной безопасности котлов необходимо изучить техническую документацию (паспорт, вахтенный журнал, ремонтный журнал, акты, протоколы предыдущих технических обследований) с целью анализа рабочих условий эксплуатации, конструкции, материального исполнения, информации о выполненных ремонтах и имевших место отказах и их причинах.
На результаты предыдущих экспертиз промышленной безопасности котлов и обследований необходимо обратить особое внимание. Осмотр осуществляется визуально, при этом возможно применение оптических приборов типа РВП, эндоскопа, лупы ЛП 1-5x и других средств. Осмотр деталей внутренних устройств при проведении экспертизы промышленной безопасности котлов должен сопровождаться легким простукиванием молотком весом 0,5–1 кг [2] При внутреннем осмотре стенки котла проверяют как с внутренней, так и с наружной стороны.
Перед осмотром котла при проведении экспертизы промышленной безопасности котлов необходимо проверить надежность отключения его от действующих котлов и соблюдение других мер безопасности (наличие низковольтного освещения, проветривание и дегазация топочной камеры и газоходов, расшлаковка топочной камеры).
Осмотр котла при проведении экспертизы промышленной безопасности котлов начинают с проверки состояния внутренней поверхности барабана, при этом тщательно проверяют сварные и заклепочные швы, концы завальцованых или приваренных труб и штуцеров, а также трубную решетку.
При проведении экспертизы промышленной безопасности котлов обращают внимание на места ввода в барабан фосфатов и питательной воды, водосоединительных труб водоуказательных приборов, где возможны трещины из-за отсутствия или неисправности защитных рубашек.
После этого при проведении экспертизы промышленной безопасности котлов осматривают внутренние поверхности коллекторов, камер и грязевиков, которые в большинстве случаев доступны для осмотра лишь через лючки или отверстия. Для внутреннего осмотра безлючковых коллекторов и камер необходимо отрезать по окружности донышко у штуцера, приваренного для этой цели к коллекторам. Затем с одного конца коллектора через штуцер заводят лампочку, а с другого – осматривают внутреннюю поверхность (в случае, если штуцера расположены по оси коллектора). В случае расположения штуцеров под углом к продольной оси коллектора осмотр проводят при помощи зеркала.
После проведения внутреннего осмотра при проведении экспертизы промышленной безопасности котлов выполняют подготовку кромок штуцера и отрезанной части штуцера с донышком под сварку, установку штуцера с донышком прерывистым сварным швом, после чего производят сварку и контроль сварного соединения. При последующих осмотрах резку штуцера необходимо проводить по сварному соединению. Количество разрезов штуцера определяется расстоянием между сварными швами на штуцере и коллекторе, которое не должно быть менее 100 мм.
В случае, когда коллектор при проведении экспертизы промышленной безопасности котлов имеет большое число изолированных частей (коллектор экрана с многоциркуляционным контуром) и установка штуцеров для осмотра каждой из частей нецелесообразна, внутренний осмотр их при необходимости проводится через отверстия, образованные путем вырезки экранных труб или стояков – конвективной части вышеописанным методом с последующей заваркой после осмотра.
Далее при проведении экспертизы промышленной безопасности котлов проводят осмотр элементов котла со стороны топочного пространства и газоходов, при этом проверяют состояние обмуровки и газовых перегородок, особое внимание обращают на тепловую изоляцию. При осмотре мест развальцовки труб при проведении экспертизы промышленной безопасности котлов следует убедиться в отсутствии трещин в стенках труб, подрезов и смятия их стенок, смятия гнезд, трещин в трубной решетке, надрывов в выступающих концах труб. В литых стальных и чугунных изделиях могут быть выявлены выходящие наружу трещины, свищи, раковины, пористость.
Наиболее опасными дефектами котлов при проведении экспертизы промышленной безопасности котлов являются трещины, определяют их по следам парения, наростам солей. Места, вызывающие сомнения, необходимо осматривать с применением лупы, и предварительно обрабатываются механическим способом: производятся шлифовка и протравка соответствующим реактивом.
При первичном осмотре при проведении экспертизы промышленной безопасности котлов могут быть выявлены дефекты, допущенные при изготовлении или монтаже котла, а также появившиеся в результате нарушений правил транспортировки и хранения. К таким дефектам относятся трещины, расслоения, плены, вмятины, коррозионные повреждения, дефекты сварных соединений (прожоги, незаваренные кратеры, непровары, пористость, отступления от проектных размеров шва и др.), излом или неперпендикулярность осей соединяемых элементов и другие технологические дефекты. При периодических осмотрах могут быть выявлены повреждения и износ элементов котла, возникающие в процессе его эксплуатации. При этом особое внимание необходимо уделять местам, подвергавшимся ремонту с применением сварки (ремонтные наплавки или заварки, места установки заплат), а также местам выборок металла и зоны концентрации напряжений.
Различные котлы, в зависимости от конструктивных особенностей, имеют уязвимые места и характерные повреждения. Поэтому методика проведения осмотра котлов при проведении экспертизы промышленной безопасности котлов должна учитывать все технологические и технические особенности эксплуатации конкретного оборудования.