Экспертиза промышленной безопасности поршневых насосов

Экспертиза промышленной безопасности поршневых насосов

ООО «НТЦ Феникс» компания ОО «НТЦ Феникс» Проектирование, техническое обследование, техническое освидетельствование,экспертизы промышленной безопасности ОПО неразрушающий контроль, пожарная безопасность, гражданская оборона, строительство производственных объектов.

Экспертиза промышленной безопасности поршневых насосов
Для обеспечения надежной и безаварийной эксплуатации оборудования, применяемого на опасных производственных объектах, необходимо проведение своевременной и качественной экспертизы промышленной безопасности поршневых насосов. При экспертизе промышленной безопасности поршневых насосов проводится техническое диагностирование с целью определения остаточного ресурса насосов различных типов – центробежным, вихревым, шестеренчатым, поршневым (плунжерным), винтовым, водокольцевым и т. д.
Результаты экспертизы промышленной безопасности поршневых насосов, предназначенных для перекачивания высокотемпературных, тяжелых и вязких нефтепродуктов, таких как газойль, гудрон, битум.
Необходимо отметить, что из всего количества прошедших диагностику насосов большая доля, приходилась на диагностику центробежных насосов и чуть менее – на диагностику поршневых насосов из всего парка находящихся в эксплуатации единиц насосного оборудования.
В первую очередь это обусловлено спецификой технологических процессов, реализуемых на установках, в составе которых эксплуатируются поршневые насосы, а также отличием от центробежных более сложной конструкцией, тихоходностью, а в ряде случаев имеющих большие габаритные размеры и, следовательно, ограничивающих область их применения в технологических процессах.
Обследованные при экспертизе промышленной безопасности поршневых насосов поршневые насосы, представлены широким спектром как по маркам и типам насосов, конструкций, назначению, так и по предприятиям производителям, включая отечественные и зарубежные.
Надо отметить, что в настоящее время существует дефицит нормативнотехнической документации в области требований к проведению технического диагностирования и оценке остаточного ресурса насосов, с чем приходится сталкиваться при проведении экспертизы промышленной безопасности поршневых насосов
. Отдельных правил Ростехнадзора (ПБ, РД и т. д.) в этой области не разрабатывалось, и выходом в практической работе явилось использование специализированных методик соответствующих профильных институтов), согласованных с Ростехнадзором.
Поршневые насосы ПДГ – паровые, прямодействующие, двухцилиндровые, горизонтальные. Особенностью такого типа насосов является их конструктивное исполнение. Насос состоит из двух блоков – блока паровых цилиндров и блока гидравлических цилиндров, соединенных между собой средником. Блок паровых цилиндров насоса является приводом, а гидравлических цилиндров собственно насосом. В среднике расположены детали механизма перемещения гидравлических и паровых штоков. Насосы обеспечивают изменение подачи (производительности) и давления рабочей среды на выходе из насоса за счет изменения давления пара на входе (блок паровых цилиндров) в насос.
Одним из представителей такого типа обследованных насосов являются насосы «Свесского машиностроительного завода» марки ПДГ. Экспертиза промышленной безопасности поршневых насосов проводилась специалистами по разработанной программе согласно Федеральному закону от 21 июля 1997 года № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».
В программу экспертизы промышленной безопасности поршневых насосов входили такие этапы, как:
■ анализ технической документации и оперативная (функциональная) диагностика каждого насоса, входящего в перечень Договора;
■ визуальный и измерительный контроль;
■ цветная дефектоскопия;
■ контроль твердости основных элементов;
■ гидравлические испытания (при необходимости);
■ выдача предварительного решения;
■ выполнение расчетов с определением остаточного ресурса;
■ составление Заключения экспертизы промышленной безопасности поршневых насосов о возможности, сроках и условиях дальнейшей эксплуатации насосного оборудования.
Насосы на момент проведения экспертизы промышленной безопасности поршневых насосов эксплуатировались от 32 до 45 лет, в зависимости от срока ввода в эксплуатацию имевшие наработку от 14 000 до 150 000 т/час за время с момента ввода в эксплуатацию. При этом среднегодовая наработка за указанные периоды эксплуатации составила от 300 до 3 300 т/час. Такой разброс по наработке обусловлен необходимостью технологического процесса и его периодичностью по времени использования оборудования. Кроме того, следует отметить, что при проведении экспертизы промышленной безопасности поршневых насосов выявлено что насосы, как правило, имеют резервную единицу, что позволяет поддерживать их работоспособное, безаварийное состояние в соответствии с планом-графиком планово-предупредительного ремонта.
Анализ документации при проведении экспертизы промышленной безопасности поршневых насосов показал следующее: при проведении ремонтов в основном заменялись детали, отнесенные к быстроизнашивающимся, таким как сальниковые уплотнения, детали кулисного механизма, кольца гидравлических и паровых поршней, клапаны – детали, ограничивающие ресурс работы до ремонта. На единичных насосах, а всего парк таких насосов составляет порядка 30 единиц, заменялись поршни и штоки гидравлических и паровых блоков, золотниковые штоки паровых блоков.
По результатам проведения при проведении экспертизы промышленной безопасности поршневых насосов корпусных деталей насосов, к которым относятся паровые и гидравлические блоки, золотниковые камеры парового блока, крышки клапанов гидравлического блока, средника, отмечено удовлетворительное состояние этих деталей. Они не имели трещин, видимых деформаций наружных и внутренних поверхностей, срывов и смятия резьба отверстий.
Результаты проведения измерительного контроля паровых и гидравлических цилиндров при проведении при проведении экспертизы промышленной безопасности поршневых насосов показали, что значения конусности и овальности не выходят за предельные значения, установленные технической документацией завода-изготовителя.
Результаты контроля поршневых и гидравлических штоков и поршней насосов при проведении экспертизы промышленной безопасности поршневых насосов не выявили недопустимых дефектов, которые бы препятствовали дальнейшей эксплуатации.
Проведенная цветная дефектоскопия при проведении экспертизы промышленной безопасности поршневых насосов не выявила индикаторных следов типа трещина. Состояние резьб, посадочных поверхностей штоков для поршней и самих поршней удовлетворительное, поверхности не имели надиров, следов коррозионно-эрозионного износа. Состояние поверхности штоков в зоне работы сальниковых уплотнений также удовлетворительное, значения овальности штоков не выходили за предельные. Контролю были подвергнуты также всасывающие и нагнетательные коллекторы гидравлических блоков.
По результатам экспертизы промышленной безопасности поршневых насосов было установлено, что коллекторы не имеют недопустимых дефектов (трещины, видимые деформации, коробление фланцевых поверхностей, следов подтеков перекачиваемого продукта) и пригодны к дальнейшей эксплуатации. В единичных случаях выявлялся такой дефект, как выкрашивание периферийной зоны поверхности фланца. При ремонте такой дефект устранялся методом наплавки материала с последующей фрезеровкой поверхности фланца.
Проведенный контроль твердости материалов при проведении экспертизы промышленной безопасности поршневых насосов, из которых изготовлены гидравлические и паровые блоки, всасывающие и нагнетательные коллекторы, штоки и поршни насосов, показал, что твердость деталей, с учетом погрешности измерений, соответствует требованиям нормативных документов для соответствующих марок стали, чугуна и не выявил изменения прочностных характеристик металла, препятствующего дальнейшей эксплуатации.
При проведении экспертизы промышленной безопасности поршневых насосов гидравлические испытания паровых и гидравлических цилиндров насосов не проводились, так как за время эксплуатации не выполнялась их расточка.
На основании результатов проведенного технического диагностирования поршневых насосов типа ПДГ при проведении экспертизы промышленной безопасности поршневых насосов было подтверждено их работоспособное техническое состояние и соответствие требованиям нормативной технической документации в области промышленной безопасности и определены сроки и параметры дальнейшей эксплуатации.