Разработка проектов на капитальный ремонт

Разработка проектов на капитальный ремонт

ООО «НТЦ Феникс» компания ОО «НТЦ Феникс» Проектирование, техническое обследование, техническое освидетельствование,экспертизы промышленной безопасности ОПО неразрушающий контроль, пожарная безопасность, гражданская оборона, строительство производственных объектов.

Разработка проектов на капитальный ремонт
Согласно ГОСТ 18322-78 «Система технического обслуживания и ремонта. Термины и определения капитальный ремонт- это «ремонт, выполняемый для восстановления исправности и полного или близкого к полному восстановлению ресурса изделия». Если капитальные ремонты технического устройства проводятся своевременно, то его ресурс после капитального ремонта восстанавливается и можно утверждать, что срок его безопасной эксплуатации может быть продлен в пределах межремонтного цикла. В случае переноса проведения капитального ремонта на более поздний срок или при увеличении периода времени между капитальными ремонтами, выполнение расчета остаточного ресурса обосновано и необходимо. Для проведения капитального ремонта необходима разработка проектов на капитальный ремонт.
П.105. ФНП устанавливает, что работники специализированных организаций, непосредственно выполняющие работы по разработке проектов на капитальный ремонт, монтажу (демонтажу), наладке либо ремонту или реконструкции (модернизации) оборудования, должны отвечать следующим требованиям:
а) иметь документы, подтверждающие прохождение в установленном порядке профессионального обучения по соответствующим видам рабочих специальностей, а также иметь выданное в установленном порядке удостоверение о допуске к самостоятельной работе (для рабочих);
в) знать и соблюдать требования технологических документов и инструкций по проведению заявленных работ;
д) знать и уметь применять способы выявления и технологию устранения дефектов в процессе монтажа, ремонта, реконструкции (модернизации)».