Разработка проектов консервации ОПО

Разработка проектов консервации ОПО

ООО «НТЦ Феникс» компания ОО «НТЦ Феникс» Проектирование, техническое обследование, техническое освидетельствование,экспертизы промышленной безопасности ОПО неразрушающий контроль, пожарная безопасность, гражданская оборона, строительство производственных объектов.

Разработка проектов консервации ОПО
При Разработке проекта консервации ОПО объектом экспертизы является рабочая документация (рабочий проект) на консервацию технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте.
Основанием для вывода оборудования из эксплуатации после разработки проекта консервации ОПО является письменное распоряжение руководителя предприятия. Рабочая документация (проект консервации ОПО) консервации технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте», разработана проектной организацией на основании представленной заказчиком проектной документации, выполненной на данный объект. В состав проектной документации входят:
■ технические условия на подключение к инженерным сетям;
■ топографическая съемка М 1:500
■ ситуационный план;
■ климатическая характеристика;
■ фоновые концентрации вредных веществ;
■ строительная геология.
Технические решения, принятые в проекте при Разработке проекта консервации ОПО, соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории Российской Федерации, и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных проектом мероприятий.
При Разработке проекта консервации ОПО перед проведением работ по консервации оборудование, входящее в состав опо, должно быть остановлено, отглушено от коммуникаций (трубопроводы, насосное оборудование), продуто паром, инертным газом (азот) и обесточено. зона проведения работ огораживается по периметру сигнальной лентой с вывеской необходимых знаков безопасности.
При Разработке проекта консервации ОПО приказом по предприятию назначается лицо, ответственное за подготовительные работы, а также лицо, непосредственно руководящее работами по консервации резервуаров. Непосредственное выполнение работ по консервации возлагается на обслуживающий персонал и сотрудников организации, владельца объекта. Одновременно определяется состав бригады по выполнению консервации и демонтажных работ, которая обеспечивается инструментом, спецодеждой, противогазами, аптечками.
При Разработке проекта консервации ОПО для выполнения работ по консервации оборудования все работники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты в соответствии с отраслевыми нормами.
Для обеспечения безопасных условий труда при консервации, разработкой проекта консервации ОПО предусмотрены необходимые мероприятия по противопожарной безопасности, взрывозащиты, молние и электрозащиты.